gobert-eurobasket

La France retrouvée explose la Bosnie

La Bosnie n’aura tenu qu’un quart temps. Les remplaçants en haussant le ton en défense en début de second on creusé l’écart, avant que les titulaires ne tuent le match en début de deuxième période. La Bosnie beaucoup moins accrocheuse que la Finlande n’a pas tout donné et se réserve pour les autres matchs qui l’attendent. Victoire facile 81-54

Le prochain match contre la Pologne demain s’annonce comme une finale du groupe A

Le film du match

1er Quart 17-15

La Bosnie de Dusko Ivanovic tient la France dans ce premier quart en jouant un basket calme et appliqué.

Les français sont toujours en difficulté sur les écrans dans le dos mais aujourd’hui c ‘est surtout l’attaque pèche coté français.

MT 37-26

La second unit française fait la différence 7-1 avec Westermann, Fournier, Gelabale, Pietrus et Lauvergne sur le terrain. Le score monte à 24-16 sous leur impulsion.

Westermann plante deux 3 points et rentre véritablement dans son Eurobasket. +11 pour l’équipe lorsqu’il était sur le terrain lors de ces 7 premières minutes

Batum toujours malheureux aux shoots 0/6 à la MT alors que coté bosnien Renfroe confirme qu’il a beaucoup de jus en laissant Boris Diaw sur place 6 points pour lui.

L’action du match est pour Gobert claque un énorme dunk en passant 180° par dessous le panier. 35-24

20-11 sur le 1/4. La France retrouve enfin ses standards défensifs grâce au banc.

3ème quart 67-36

Le cinq majeur, grâce aux passes de Diaw, déroule en attaque en ce début de 2eme MT. 6 pds pour Diaw et 2 pts pour Batum qui marque enfin un panier.

15-4 sur la première partie de ce quart temps sur un allez opp T.P. Batum. Batman enchaine avec 3 pts, il faut croire que son coup spécial avec Parker  l’a mis en confiance. 11 points à 4/5 sur le quart temps.

Les bosniens sont en apnée, on retrouve la France qui déroule comme en préparation. Stipanovic claque un dunk pour stopper les 6 minutes de disette bosniennes.

30-10 sur la période. Parker n’est plus qu’à un point du record de point en Eurobasket.